É um sucesso consolidado no ABC. O empreendimento une gastronomia fina em um espaço de tempo rápido para consumidores e famílias, casais e amigos que precisam unir agilidade com sabor. Sua especialidade é a culinária árabe, com receitas tradicionais. As opções vão desde pratos rápidos, perfeitos por que conta também com um Banquete Árabe um lanche como as esfihas, kibes e beirutes, até outros mais elaborados, como tabule. O Trailer é todo equipado com gerador de energia, toldo, coifa com motor de exaustão, chapeira, kit hot dog, tacho para frituras, pia e caixa de água, luminária e tomadas, balcões interno e externo em aço inox e vitrine expositora.
Presente no dia dia daqueles que necessitam de sabor e praticidade porque trabalham e não podem perder tempo. Tudo isso próximo ao bairro Paulicéia em um estacionamento na rua João Deppoli, 191, Pauliceia São Bernardo do Campo, SP.
Descubra a F&L Salgados Finos!
História da F&L Salgados Finos
Na década de 90, com 12 anos o menino Fernando iniciava uma longa trajetória. Funcionário de uma casa de esfihas árabe no ABC, começou como lavador de pratos. Mas com humildade cultivava o sonho de abrir seu próprio negócio.
Determinado, chegou a chef cozinha. Ajudou amigos a abrirem casas de esfihas e empreendeu em diversos seguimentos sem perder a prática e o amor pela culinária Árabe. Montou seu primeiro estabelecimento no bairro Paulicéia , no ABC em São Paulo. No começo era um grupo no watssapp com clientes fidelizados e pedidos semanais fixos e após um pequeno e simples trailler restaurante, porém o movimento foi crescendo mês a mês, tanto no local como no serviço de entregas. Um local físico se fez necessário para atender a demanda dos clientes. Anos depois, já fazendo um enorme sucesso, deu mais um passo primordial e estratégico se inscrevendo na foodtruck arena ao qual vocês estão prestigiando.
Com esta fórmula, instalações perfeitas mais produtos em sintonia com o que seu público deseja, fizeram da F&L Salgados Finos uma empresa bem sucedida. É bom ressaltar que este crescimento só foi possível devido à preocupação constante com a satisfação total de seus clientes, à busca de qualidade dos produtos, ao atendimento primoroso e à introdução de novidades como esfihas e pastéis de chocolate entre outras novidades constantes.
Com este alicerce, esperamos servir as melhores esfihas e ser a melhor casa de esfiha do país vendendo franquias e cresendo de forma saudável.
A cozinha árabe Inicialmente trazida para o Brasil por imigrantes vindos do oriente médio, a culinária árabe, logo extrapolou os limites desta colônia e caiu no gosto da população brasileira como um todo, aproveitando a diversidade que forma o nosso povo.
Tendo como carro chefe as famosas esfihas e os igualmente populares kibes, tiveram suas receitas adaptadas aos ingredientes nacionais, fornecidos de forma regular e com um minucioso controle de qualidade na sua seleção. Estas delícias tornaram-se uma excelente opção para uma refeição rápida ou como entrada de verdadeiros banquetes.
É bom salientar o caráter saudável da culinária árabe. Seus pratos são invariavelmente leves e possuem fantásticas propriedades nutricionais, Usa, como matéria prima, condimentos e temperos como tahine (pasta extraída do gergelim), pimenta síria, zaatar, hortelã, romã e outros. Utiliza como entradas, antepastos como o homus, a coalhada seca, o babaghanujj e o kibe cru, bem como as tradicionais saladas fatouche e tabule. Os pratos principais, são os famosos “charutos” de folhas de uva e repolho. Também fazem parte das refeições a kafta, a abobrinha recheada e algumas variações de receitas com arroz em combinações perfeitas e saborosas. As sobremesas são um capítulo a parte. Usam em abundância mel, nozes, castanhas, pistache e damasco.